Agent distribution scolaire
Numéro de fiche rome : G1603
Définition
- Prépare et assemble des produits (pain, viennoiseries), des plats simples chauds ou froids (sandwichs, salades, glaces, …) et en effectue la vente selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l’établissement.
- Peut servir les plats à table.
Accès à l’emploi métier
Cet emploi/métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle.
Un CAP d’agent polyvalent de restauration peut en faciliter l’accès.
Les recrutements peuvent être ouverts sur contrats de travail saisonniers ou de très courte durée (extra).
Conditions d’exercice de l’activité
L’activité de cet emploi/métier s’exerce au sein d’établissements de restauration rapide, de cafétérias, de restaurants d’entreprise ou de collectivité, en contact avec les clients et différents intervenants (managers, responsable d’établissement de restauration, …).
Elle peut s’exercer en horaires fractionnés, en soirée, les fins de semaine, jours fériés et être soumise à des pics d’activité («coup de feu»).
Le port d’un uniforme est requis.
La connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-) est requise.
Environnements de travail
Structures
- Établissement de restauration mobile (bateau de croisière, train, …)
- Établissement de restauration rapide
- Point chaud, terminal de cuisson
- Restaurant de collectivité
Secteurs
Aucun secteur défini
Conditions
Travail en extra